福建成考网
您现在的位置您现在的位置: 首页 > 备考 > 模拟试题 >

2019年成人高考专升本生态学基础模拟试题二

来源: 福建成考网     2019-05-31 10:07     点击: 次

以下是福建成考信息网带来分享给到诸位有关2019年成人高考专升本生态学基础模拟试题,仅供大家参考哦。

16、法瑞学派群落分类方法的基础是()

A、演替原则

B、植物区系

C、植被型

D、群落生态

17、我国东北大兴安岭地区森林群落优势种是()

A、蒙古标

B、长白落叶松

C、红松

D、兴安落叶松

18、乔木树种的生活型为()

A、地面芽植物

B、地上芽植物

C、地下芽植物

D、高位芽植物

19、原始森林遭到破坏后,形成森林的过程为()

A、原生演替

B、次生演替

C、水生演替

D、旱生演替

20、单元顶级学说中的"顶级"是指()

A、气候项级

B、偏途顶级

C、土壤顶级

D、地形项级

21、常绿阔叶林的分布区域是()

A、温带

B、热带

C、亚热带

D、寒温带

22、与森林生态系统相比,农田生态系统的下列哪种生产力指标与总生产力的比值相对较高()

A、初级总生产力

B、初级净生产力

C、群落净生产力

D、次级生产力

23、人类对作物补加能源的作用主要是()

A、改善环境

B、消灭竞争者

C、增加总生产量

D、增加净生产量

24、初级生产力最高的区域是()

A、海洋

B、草原

C、海陆交接地带

D、荒漠

25、生产力和生物量最大的生态系统类型是()

A、草原

B、森林

C、海洋

D、农田

26、下列生态系统中,属于人工生态系统的是()

A、湖泊

B、草原

C、果园

D、热带雨林,

27、下列能源中,属于可再生能源的是()

A、石油

B、天然气

C、煤

D、水能

28、群落演替在后期的成熟阶段()

A、总生产量与生物量的比值最高

B、总生产量、净生产量达到最大

C、总生产量大于总呼吸量

D、总生产量与总呼吸量大体相等。

29、防治害虫时,应该做到()

A、彻底消灭害虫种群

B、保护天敌

C、保护食物链的完整性

D、保护害虫种群

30、地球上可利用的淡水资源占地球总水量的比例约为()

A、3%

B、0.5%

C、20%

D、万分之一

 

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
B D D B A C C D C B C D D C B
福建成考网声明:
(一)由于每年成人高考考试政策都会有所调整和变化,本网站仅提供考试信息供大家参考,具体敬请请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。
(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。
福建成考报名入口 福建成考报名网站
扫码关注
返回顶部